Торкретирование - информационные статьи - Завод КТ ТРОН – материалы для гидроизоляции, защиты и ремонта строительных конструкций.

Торкретирование

Торкретирование (лат. tor- «штукатурка» + cret- «уплотнённый») - нанесение на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя бетона или других строительных растворов (штукатурки, глины). Раствор (торкрет масса) наносится под давлением сжатого воздуха,в результате чего частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью конструкции, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры.

Где применяют торкретирование?

Метод торкретирования используется для проведения ремонтно-восстановительных работ на поврежденных поверхностях бетонных, железобетонных конструкций. Способ торкретирования заключается в том, что на реконструируемые поверхности под давлением наносится цементно-песчаный раствор (торкрет), бетон.

Методом торкретирования на поверхностях железобетонных конструкций заделывают не только раковины, трещины и другие дефекты, но и повышают морозостойкие свойства этих конструкций.

Торкретирование бетона применяется при возведении тонкостенных железобетонных конструкций (торкретирование стен, оболочек, сводов, резервуаров, торкретирование фундамента и др.), устройстве отделки в тоннелях, гидроизоляции и заделке стыков сборных конструктивных элементов, ремонте и усилении бетонных и железобетонных конструкций и изделий и т.д.

В чем преимущество метода торкретирования?

Торкретное покрытие отличается высокой механической прочностью, плотностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. В зависимости от крупности заполнителя различают растворные торкрет-смеси (размер фракции до 2,5 мм); торкрет-бетон (до 10 мм) и шприц-бетон, или набрызг-бетон (до 25 мм). Также торкретирование поверхности выполняется значительно быстрее, чем обычное немеханизированное нанесение ремонтных смесей.

Два вида торкретирования:

В современном строительстве торкретирование производят двумя методами: сухое торкретирование и мокрое торкретирование. Подробнее о различиях можно прочитать в нашем Техинформаторе.


Для консультации по вопросам применения материалов КТтрон для выполнения торкретных работ обратитесь по телефону 8(343)253-60-30 или отправьте тех.задание на почту zavod@kttron.ru с темой "торкретные работы".

Материалы для торкретирования

Завод КТтрон производит два базовых состава для торкретирования:

Смесь для торкретирования «КТтрон-торкрет С» (метод сухого торкретирования) и «КТтрон-торкрет М» (метод мокрого торкретирования) имеет низкий процент отскока (менее 15% и 10% соответственно), что выгодно отличает их от множества других торкрет-смесей и позволяет существенно снизить стоимость торкретирования.

Другими положительными особенностями составов КТтрон являются повышенная морозостойкость и водонепроницаемость, быстрый набор ранней прочности и высокая стойкость к агрессивным средам.

При наличии технического задания специалисты Завода КТтрон готовы разработать индивидуальный рецепт торкрет-смеси по требованиям заказчика.

Подробно о материалах для торкретирования

Оборудование для торкретирования

Завод КТтрон имеет личный опыт выполнения работ и рекомендует к использованию торкрет-установки следующих производителей:

  • Filamos.
  • Альпсервис (АС-1).
  • Aliva.
  • Приглашаем других производителей провести тестовые испытания и получить рекомендацию.

Завод КТтрон готов предложить сервис по поставке торкрет-установок и зап.частей, а также сервис по обслуживанию и консультации по эксплуатации.

Для подрядных организаций действует услуга аренда торкрет оборудования

Выполнение работ по торкретированию

Собственная подрядная организация и сертифицированные партнеры имеют опыт выполнения работ по торкретированию любой сложности. Приоритет в работе мы отдаем сухому методу нанесения.

Выполнение работ по торкретированию включает:

  • разработку технического решения и проведение расчетов
  • подготовка основания
  • нанесения торкрет состава
  • уход за поверхностью

Преимущества строительной компании Завода КТтрон:

  • Многолетний опыт выполнения работ по торкретированию любой сложности
  • Квалифицированный и стабильный персонал (снижение расходов по отскоку во многом зависит от квалификации оператора и сопловщика)
  • Наличие собственного парка техники (установки для торкретирования, компрессора, комплектующие)
  • Производство материалов, разработка решений и производство работ в одних руках гарантирует итоговый результат
  • Выполнение работ по торкретированию с привлечением нашей организации сокращает сроки выполнения работ по ремонту и усилению конструкций на 20% и более.
Приглашаем подрядные организации к сотрудничеству на объектах Российской Федерации.

Для запроса коммерческого предложения на работы по торкретированию отправьте тех.задание на почту zavod@kttron.ru с темой "торкретные работы".